Good as Gold: Estudantes de Soldagem Oriental da USU vencem competição nacional
LarLar > Notícias > Good as Gold: Estudantes de Soldagem Oriental da USU vencem competição nacional

Aug 22, 2023

Ensino e Aprendizagem

Por Marcus Jensen | 07 de julho de 2023

Jake Clement e a equipe de soldagem USU Eastern recebem suas medalhas de primeiro lugar no concurso SkillsUSA National em Atlanta.

ATLANTA – Após vários dias de competição, os alunos da Utah State University Eastern levaram para casa duas medalhas de ouro na Conferência Nacional de Liderança e Habilidades SkillsUSA este ano em Atlanta. Os alunos do programa de soldagem levaram para casa o ouro no concurso de soldagem individual, bem como no concurso de fabricação de soldagem em equipe.

“Depois de meses de trabalho árduo e prática dedicada, todos os nossos alunos obtiveram os resultados que mereciam”, disse Austin Welch, professor assistente da USU Eastern e consultor da equipe de soldagem.

Wyatt Hansen, de Roosevelt, ficou em primeiro lugar geral no concurso de soldagem. Hansen foi obrigado a soldar e cortar vários projetos individuais usando vários processos de soldagem sob um limite de tempo rigoroso. Os projetos são então julgados cegamente para evitar preconceitos.

“Perto do final do dia de competição, os projetos de Wyatt atraíram uma multidão”, disse Jake Clement, instrutor de soldagem na USU Eastern. “Era fácil dizer que Wyatt seria o vencedor se a decisão fosse deixada ao público.”

Hansen é o segundo aluno da USU Eastern a vencer a competição individual SkillsUSA e o primeiro desde 2008. Os alunos da USU Eastern ganharam várias medalhas na competição, mas foi apenas a segunda medalha de ouro da escola, uma conquista desafiadora.

A equipe de Kenny Bell de Salt Lake City, Dallin Cardon de Price e Noah Vergara de Eagle Mountain também ficou em primeiro lugar geral no concurso de fabricação de soldagem. A USU Eastern venceu este concurso quatro dos últimos cinco anos. Durante a competição, a equipe teve 6,5 horas para construir uma churrasqueira a carvão a partir das plantas e materiais fornecidos. A equipe foi julgada pela qualidade da solda, habilidade de fabricação, conformidade de impressão, trabalho em equipe e segurança. Foi a 8ª vitória e a 11ª medalha da USU Eastern desde que o concurso foi introduzido em 2008.

“Dallin, Kenny e Noah nunca haviam participado de uma competição nacional de soldagem antes”, disse Clement. “Será bom se conseguirmos pelo menos um aluno na equipe de fabricação que já tenha participado de competições nacionais. Desta vez não foi esse o caso. Acho que isso torna esta vitória ainda mais impressionante. Os membros da equipe mantiveram a calma e o equilíbrio, mesmo sob a intensa pressão de uma competição nacional.”

Com uma visão geral dos dois eventos, os instrutores ficaram orgulhosos do esforço e da habilidade de seus alunos esforçados.

“Nós do departamento de soldagem estamos muito impressionados com esses resultados”, disse Welch.

Com todos os sacrifícios que os alunos fizeram para aprimorar seu ofício, os professores também os elogiaram pelo esforço e determinação para serem o melhor que podem ser.

“Todos os nossos concorrentes sacrificam muito para estar nesta competição”, disse Clement. “Eles adiam o trabalho para poder dedicar tempo à prática. Eles sacrificam tempo com amigos e familiares. Eles podem fazer com que tudo pareça fácil, mas não é possível ser campeão nacional sem muito esforço.”

Marcus JensenCoordenador de NotíciasMarketing e Comunicações Universitárias [email protected]

Austin WelchProfessor AssistenteUSU Eastern, Soldagem 435-613-5413 [email protected]

Comentários e perguntas sobre este artigo podem ser direcionados à pessoa de contato listada nesta página.

Good as Gold: Estudantes de Soldagem Oriental da USU vencem competição nacionalMarcus JensenAustin Welch